O Brasil é o terceiro maior produtor de abacaxi e o Pará é destaque
No Brasil, é do Pará que sai a maior parte do suco de abacaxi exportado para fora do Brasil, atingindo U$ 3,8 milhões somente em 2014, à frente do estado da Paraíba e de Minas Gerais, o Pará tem 19,3% de participação no mercado brasileiro, segundo os dados do IBGE de 2017.
Fruto tropical de excelente sabor e aroma, com equilíbrio perfeito entre acidez e açúcar, o Abacaxi é muito apreciado para o consumo fresco tanto no Brasil, quanto no exterior. A sua polpa possui alto valor dietético, é energética e contém boas quantidades das vitaminas A, B1 e C.
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Foto: IdeiaNutri - Ananás |
Na industria o Abacaxi é consumido como fruta em calda (fatias ou pedaços) ou suco pasteurizado (concentrado ou não), além de geleias.
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Alguns estudos já mostram a viabilidade de se produzir álcool de uso farmacêutico, vinhos, ácido cítrico, vinagre e amido comercial. E as folhas ainda podem ser utilizadas para a obtenção de fibras.
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