Floresta do Araguaia é líder de produção do abacaxi no Pará
O município de floresta do Araguaia no Pará é o maior produtor de abacaxi no estado, responsável por cerca de 76,45% da produção, seguido do município de conceição do Araguaia (8,42%) e Salvaterra (3,12%). A Emater faz o acompanhamento de cerca de 500 agricultores familiares que são também responsáveis por boa parte dessa produção.
![]() |
Pará é rei na produção de abacaxi no País |
O ananás também conhecido popularmente como abacaxi, tem sua origem no Brasil e no Paraguai e é um fruto composto por frutilhos chamados de "olhos" ou "escamas" e tem normalmente um formato cilíndrico, sua polpa apresenta cor branca, amarela ou laranja-avermelhada.
![]() |
Pudim de abacaxi |
Este é um fruto muito usado como ingrediente de doces, bolos, pudim, tortas e acompanhamentos.
Acompanhe esta receita deliciosa de abacaxi: http://www.tudogostoso.com.br/receita/147365-sobremesa-de-abacaxi.html
![]() |
vinho de abacaxi |
Uma pesquisa realizada no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro testou a produção de vinhos como alternativa para aproveitar o eventual excedente da produção da planta nativa.
Os resultados mostraram boa aceitabilidade e apontaram semelhanças na composição química em relação aos vinhos de uvas, em função da concentração de açúcares fermentescíveis, acidez e características sensoriais.
Nenhum comentário: